Diseño de un manual de normas y procedimientos del área administrativa de la Junta de Beneficencia Pública y Bienestar Social del Estado Cojedes “Lotería de Cojedes“ - Giménez Villegas, Juan Carlos (2010)
Diseña un manual de normas y procedimientos del área administrativa de la Junta de Beneficencia Pública y Bienestar Social del Estado Cojedes “Lotería de Cojedes”, para el logro efectivo, eficaz y eficiente del manejo de los recursos financieros en su organización. Este manual establecerá las normas y los procedimientos que se deben llevar a cabo en la citada Fundación, a fin de mejorar el desarrollo de sus funciones. La metodología utilizada para la investigación se enfoca en la investigación descriptiva con un diseño de campo. El instrumento utilizado en la investigación fue el cuestionario y la técnica la encuesta. Los resultados se examinaron mediante un análisis cuantitativo para cotejar y describir los datos. Se pudo concluir que la unidad administrativa y financiera de la Junta de Beneficencia Pública y Bienestar Social del Estado Cojedes “Lotería de Cojedes”, carece de conocimiento en los procedimientos administrativos y reconoce la falta de los mismos para dar cumplimiento a lo establecido en las leyes que regulan la administración pública. En tal sentido, se realizó este manual de normas y procedimientos administrativos que recoge, de forma clara y sencilla, los detalles de las distintas actividades en relación al tramite de solicitud, ejecución y rendición de cuentas de los recursos financieros administrados por la junta de beneficencia.