Gestión educativa y su relación con el desempeño profesional de los docentes en la carrera de psicología de la Universidad Privada Telesup SAC, 2018. - Ojeda Siguas, Robert Christian (2019)
El presente trabajo de investigación tuvo como único objetivo primordial, determinar la relación que existe entre la gestión educativa y el desempeño profesional docente en la carrera de psicología de la Universidad Privada Telesup SAC. Tuvo un enfoque cuantitativo, donde se utilizó el tipo de investigación descriptiva correccional que tiene el propósito de representar escenarios o sucesos de relaciones entre ambas variables. Para responder a las interrogantes planteadas como problemas de investigación y cumplir con los objetivos de este trabajo, se elaboró dos cuestionarios para aplicar a 95 docentes de la carrera de psicología. El proceso de validez y confiabilidad de los instrumentos, así como el tratamiento de los datos fueron procesadas con el software estadístico SPSS V- 22. Los resultados obtenidos mediante la prueba paramétrica rho de Spearman a un nivel de significancia del 0,05, nos permite evidenciar que la Gestión educativa y el Desempeño profesional docente se encuentran relacionada con un (rho = 0,864), siendo el valor de significancia igual a 0,002 (p<0,05), consecuencia que nos indica que existe relación directa y evidente entre las variables estudiadas.