Clima Organizacional y desempeño docente en la carrera de Turismo, Hotelería y Gastronomía de la Universidad Privada TELESUP. año 2017 - Corvetto Castro, Giannino Gonzalo (2017)
El objetivo del estudio propuso y logró determinar la existencia de una correlación entre clima organizacional y desempeño docente en la Carrera de Turismo, Hotelería y Gastronomía en la Universidad PRIVADA TELESUP, en el año 2017. Siguiendo las pautas de un estudio descriptivo correlacional, primero se midieron cada una de las dos variables, utilizando para la primera variable el instrumento validado por Ordóñez (2008) y para la variable desempeño docente el cuestionario de Odar (2010); Los resultados obtenidos muestran que la variable clima organizacional sí se encuentra correlacionado con el desempeño docente en la institución investigada y también el clima organizacional se correlaciona con cada una de las dimensiones del desempeño docente: con el Área científico académico, con el Área Capacidad metodológica y con el Área actitudinal. Los autores concluyen que es necesario potenciar el clima organizacional y el desempeño docente, para de esa manera mejorar la calidad académica y por lo tanto el servicio que ofrece la Carrera de Turismo, Hotelería y Gastronomía en la Universidad Privada TELESUP.