Evaluación de técnicas de ventas y manejo de rotación de inventarios y su influencia en las ventas de Bodegas en Lima Metropolitana 2017 - Haddad Morote, José Dante (2017)
El objetivo de esta tesis es la evaluación de las técnicas de ventas y manejo de rotación de inventarios y su influencia en las ventas de bodegas en Lima metropolitana 2017. Estas bodegas que no utilizan técnicas de venta, presentan buenas perspectivas para formalizar, iniciar y tomar decisiones de planificación y organización para mejorar sus ventas, utilizando técnicas de ventas y manejo de rotación de inventarios a fin de ser más competitivos. El estudio se realizó en una población de 6000 bodegas de Lima metropolitana, y una muestra de 41 bodega determinado con error del 10% y 205 clientes, de Lima metropolitana, la investigación utilizó como instrumentos dos cuestionarios, una para los dueños y otro para los clientes, el tipo de investigación fue aplicada de nivel explicativo, con diseño No- experimental. Se utilizó el método inductivo-hipotético y se aplicó una estadística descriptiva para determinar las distribuciones de frecuencias, medias y desviación estándar y estadística inferencial para probar las hipótesis propuestas. Finalmente se obtuvo suficiente información con la cual los resultados fueron muy desalentadores al encontrar que el 67% en promedio las bodegas no utilizan técnicas de ventas, ni manejan la rotación de sus inventarios, por lo cual muchos están vigentes solo temporalmente y no cubre las necesidades y expectativas del cliente