La publicación de artículos científicos. Retos y dificultades para docentes de universidades públicas peruanas - Casimiro Urcos, Walter Hernán (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar las principales dificultades que enfrentan los docentes universitarios para la realización y la publicación de artículos científicos. Se inscribe dentro del paradigma positivista, con un diseño no experimental de tipo descriptivo y con una muestra de 100 docentes. Para recabar la información se aplicó un cuestionario con una escala tipo Likert. Entre los resultados de las mayores dificultades para publicar se menciona el escaso apoyo institucional, la ausencia de capacitación en redacción y publicación y la falta de incentivos académicos. Como conclusión, se tiene que representa todo un desafío la publicación de artículos científicos.