La cooperación internacional con Corea del Sur en materia digital en el marco de la Cuarta Revolución Industrial - Zárate Solórzano, Alessandra Yocelyn (2021)
Las tecnologías disruptivas que han sido desencadenadas por el fenómeno de la Cuarta Revolución Industrial desde a inicios del siglo XXI han cambiado la forma en la que nos relacionamos en diferentes ámbitos. La actual pandemia de la COVID-19 ha impulsado que la inserción a la Transformación digital se acelere y que se convierta en un tema priorizado por los Estados en el escenario internacional. Una de las formas de coadyuvar a dar este salto es mediante la cooperación internacional con los pioneros en este sector. En ese sentido, el presente trabajo analiza la potencialidad de Corea del Sur como un socio cooperante en materia digital que nos permita reducir las brechas estructurales y tener un mejor performance en nuestra adaptación a este fenómeno. Asimismo, evidencia la urgencia de Perú en atender esta necesidad y la cual no es cubierta por sus principales socios cooperantes.