Diagnóstico y Perspectivas de las Relaciones Económico-Comerciales entre el Perú y Singapur en el contexto de los diez años de entrada en vigor del Tratado de Libre Comercio - Luyo López, Denisse Marielle (2019)
Desde la década de los años 1990 el Perú inició un proceso de inserción en la economía global y la apertura comercial se convirtió en una política de Estado. Dada la relevancia de la región Asia Pacífico en los planes de inserción en la economía global, el Perú inauguró misiones diplomáticas en Australia, Filipinas, Indonesia, Malasia, Singapur, Tailandia y Nueva Zelanda con la finalidad de incrementar su presencia física en la zona, aprovechar las oportunidades de negocios existentes y avanzar en su proceso de integración con la región. La suscripción de un Tratado de Libre Comercio entre el Perú y Singapur y su ulterior entrada en vigencia, marcaron un hito en las relaciones bilaterales, así como en los esfuerzos orientados a promover el intercambio comercial y las inversiones recíprocas. Dicho acuerdo fue el primero en entrar en vigor y que fuera suscrito por el Perú con un país asiático. Estándose por cumplir 10 años de la entrada en vigor del referido Tratado el presente trabajo se enfocará en analizar el avance del proceso de integración económica entre ambos países y las perspectivas de este.