Las relaciones entre el Perú y el Caribe anglófono: perspectivas y propuesta de estrategia para su fortalecimiento - Del Aguila Báscones, María Angela (2020)
Las relaciones entre el Perú con los Estados del Caribe anglófono se han caracterizado por ser poco intensas en tanto dichos países han estado tradicionalmente alejados de los intereses regionales del país. Sin embargo, desde que el ese grupo de naciones ha ido cobrando mayor protagonismo en la escena internacional, así como en foros multilaterales, distintos Estados han procurado acercarse a ellos por identificarlos como útiles para la consecución de sus objetivos de política exterior. Tomando en consideración la importancia que para la consecución de los objetivos de la política exterior peruana podría significar el acercamiento a esos países, la presente investigación busca desarrollar perspectivas para el fortalecimiento de las relaciones, así como proponer una estrategia conducente a dicho propósito.