Estudio y Perspectiva de las Relaciones Bilaterales entre el Perú y Rusia a la luz de la Declaración Conjunta de Asociación Estratégica (2015) - Vallejo Bulnes, Rafael Ademahr (2017)
El presente trabajo de investigación aborda las relaciones entre el Perú y la Federación de Rusia, con especial énfasis en la situación actual del vínculo bilateral tras la suscripción de la Declaración Conjunta de Asociación Estratégica. Para ello parte del estudio de la política exterior de la Federación de Rusia desde el primer período presidencial de Vladimir Putin. Dentro de este marco, se analiza la proyección de dicha política exterior en América Latina, a fin de identificar los principales ámbitos e intereses rusos. En seguida, se profundiza en la historia de la relación bilateral, desde los primeros contactos hasta la firma de la mencionada Declaración. Finalmente, se abordan los ámbitos prioritarios de esta. A fin de determinar su estado actual y las perspectivas que ofrece.