India en América Latina: Propuesta de estrategias para el fortalecimiento de la relación bilateral Perú - India - Malatesta Lazo, María Alejandra (2020)
El trabajo de investigación se enfoca en la India como una potencia para la región de América Latina y el Caribe, con la cual la relación es aún incipiente. Se busca proponer estrategias efectivas para un mayor acercamiento entre la República de la India y la República del Perú para así contribuir con los objetivos de política exterior del sector de relaciones exteriores, específicamente los objetivos estratégicos uno, dos y tres. Debido a la similitud productiva económica con el Perú, además de analizar la relación con este país, se analiza la relación de la India con Colombia y Chile, concluyendo que la relación con el Perú es aún ínfima y se deben establecer acciones concretas de acercamiento. Estas estrategias deben realizarse desde el ámbito cultural, desde el ámbito político-diplomático, desde el ámbito económico-comercial, y desde el ámbito de la cooperación; ejes que son oportunos para fortalecer la relación bilateral.