Oportunidades de Ciberdiplomacia para la Política Exterior del Perú - Pacheco Araoz, Esteban José (2020)
El ciberespacio tiene una influencia transversal a los intereses políticos, sociales y económicos de las naciones, por ello se ha convertido en un área clave para ejercer el dominio. En paralelo, en el contexto de la Cuarta Revolución Industrial, las grandes empresas tecnológicas han conseguido posicionarse y obtener una enorme influencia global en este ámbito. Las grandes potencias han diseñado asertivas políticas exteriores para defender y promover sus intereses en el ciberespacio. Con estos elementos, esta investigación pretende, a partir de las recientes iniciativas nacionales, plantear una propuesta para la política exterior del Perú que le permita promover y defender sus intereses en el ámbito del ciberespacio.