Potencial y limitantes de los acuerdos culturales: Estrategias para su celebración, actualización y dinamización a la luz de la política cultural exterior peruana - Sedano Bejar, Pedro Javier (2020)
La tesis aborda el rol de los acuerdos culturales en la política exterior cultural peruana; así, destaca la vinculación de dichos instrumentos con el cumplimiento de los objetivos estratégicos del Ministerio de Relaciones Exteriores del Perú. La tesis evalúa, principalmente, el aporte que los acuerdos culturales brindan respecto del objetivo estratégico N.° 2 del PESEM 2015-2021. Se plantea además a los acuerdos culturales (celebración, actualización o dinamización) como una de las herramientas más importantes para la proyección del Perú como potencia creativa dadas las capacidades de su cultura.