La política exterior peruana y la internacionalización de la educación superior: oportunidades y acciones - Velásquez Goicochea, Fátima Claudia (2021)
La educación es la base para el desarrollo de los países, por lo que repercute en la posición del mismo en el plano internacional. En la actual sociedad del conocimiento, aunado a la globalización, las grandes potencias apuestan por la internacionalización de la educación superior con el propósito de asegurar su competitividad y coadyuvar a su política exterior. La presente investigación aspira a formular una serie de acciones a realizar desde la Cancillería, que pretenden contribuir al desarrollo de la internacionalización de la educación superior en el Perú a fin de alinearla a favor de los objetivos de política exterior peruana.