Política Exterior Feminista Sueca: Análisis de su surgimiento y propuesta para fortalecer la labor del Ministerio de Relaciones Exteriores del Perú en materia de igualdad de género - Quispe Ojeda, Andrea Geraldine (2020)
Los avances por la búsqueda de la igualdad de género en la esfera internacional se han manifestado a través del surgimiento de Políticas Exteriores Feministas. Entre estas, la Política Exterior Feminista Sueca destaca por ser la primera en su tipo y la más comprensiva hasta el momento, ya que plantea una serie de objetivos y acciones estratégicas para promover el empoderamiento femenino y mejoramiento de la situación de las mujeres en el plano internacional. Mediante la presente investigación, se desarrollan, en primer lugar, algunas precisiones conceptuales sobre el Feminismo, a modo de enmarcar a las Políticas Exteriores Feministas. Seguido de ello, se realiza el estudio de la Política Exterior Feminista Sueca. Finalmente, se realiza un diagnóstico sobre la situación de las mujeres en el Servicio Diplomático de la República del Perú, con el fin de plantear una propuesta para fortalecer la labor del Ministerio de Relaciones Exteriores del Perú en materia de igualdad de Género.