Impacto del Covid-19 en el valor de las agroexportaciones no tradicionales - Garay Buitrón, Valeria Mercedes (2025)
El presente trabajo de investigación está enfocado en el campo del comercio internacional. Analiza el impacto de la pandemia en el valor de las exportaciones de productos agrícolas no tradicionales en el año 2020. Los resultados se obtienen, con apoyo de revisión de literatura, mediante la comparación entre variables consignadas entre el año 2018 y el año 2022. El objetivo de la investigación es determinar en qué medida impactó el COVID-19 en el valor de las exportaciones de productos agrícolas no tradicionales, así como también, el análisis en el valor de los subsectores. Para ello, se planteó una metodología de datos de panel, la cual nos permite analizar el comportamiento de las variables frente a los efectos de la pandemia; asimismo, observar los resultados econométricos de las relaciones que tuvieron las variables del COVID-19 durante el proceso de la agroexportación no tradicional y sus respectivos subsectores.