El ejercicio legítimo del derecho a la libertad de expresión como comportamiento atípico frente al delito de difamación - Palomino Ramírez, Walter Joshua (2016)
A partir de un análisis conjunto de los artículos 3 y 43 de la Constitución, se advierte que el Estado peruano presenta las características básicas de un modelo social y democrático de Derecho. De esta suerte, un punto importante que se debe tomar en cuenta es que el mismo engloba distintas funciones que se hallan en sintonía con los elementos libera, social y democrático que contiene y dan pie a dicha estructura