Detección temprana de las dificultades en los procesos pre instrumentales en el aprendizaje de niños y niñas de 5 años - Calderón Falcón, Meybol Silvana (2010)
El aprendizaje de la lectura, de la escritura y de las matemáticas en forma sistemática no es tarea fácil para el alumno, ni para el profesor, por lo cual es muy importante que la educación inicial provea la preparación necesaria para que el aprender a leer, el aprender a escribir y el comprender las matemáticas se realice con éxito y así poder prever futuros problemas de aprendizaje.