Fortalecimiento de capacidades estratégicas para la mejora de la gestión de la empresa RVA Ingenieros Asociados S.A.C. - Ticllacuri Flores, Marino Rubén (2025)
La experiencia profesional que presentó en este Trabajo de Suficiencia Profesional tuvo por objetivo fortalecer las capacidades estratégicas de RVA Ingenieros Asociados S.A.C. para mejorar su eficiencia operativa y su competitividad en el mercado. La metodología empleada es de carácter cualitativo, en la que se revisó documentación relevante, como informes de la empresa, así como se realizaron entrevistas y análisis de procesos internos. Los resultados de este trabajo incluyeron la optimización en la gestión de recursos, la implementación de un sistema de evaluación y selección de proveedores, y la mejora en la comunicación interna. Además, se establecieron procesos más eficientes que permitieron a la empresa adaptarse mejor a los cambios del entorno. La conclusión de este trabajo contribuyó a que la empresa fuera más competitiva, al dotarla de herramientas y estrategias que le permiten no solo enfrentar los desafíos actuales, sino también aprovechar nuevas oportunidades en el futuro. La implementación de estas mejoras sienta las bases para un crecimiento sostenible y una gestión más efectiva en el largo plazo.