Uso del Mobile Learning para el desarrollo del pensamiento complejo en el curso filosofía de la sociedad de una universidad pública de Huánuco - Ventura Ponce, Inger Luz (2024)
La presente investigación surge a raíz de una problemática educativa en una universidad pública de Huánuco, como es el bajo desarrollo de la competencia del pensamiento complejo en los estudiantes de la Facultad de Ciencias de la Educación en la Escuela Profesional de Filosofía, Psicología y Ciencias Sociales. Es así que, con el propósito de mejorar esa situación, la presente investigación tiene como estrategia para la promoción del aprendizaje a la herramienta Mobile learning. Siendo que la pregunta orientadora es ¿de qué manera el uso de los dispositivos móviles a través de las herramientas y recursos fortalece el desarrollo del pensamiento complejo en el curso de Filosofía de la Sociedad? Se plantea como objetivo general: Desarrollar el Mobile learning como herramienta de aprendizaje en los estudiantes del curso Filosofía de la Sociedad para mejorar el pensamiento complejo en una universidad de Huánuco. En ese sentido el proyecto de innovación que busca atender la problemática mencionada se sostiene a partir de la revisión de la literatura y la indagación del contexto universitario. Así mismo, se realizó la validación de dos aspectos importantes, la metodología y los recursos.