Análisis de la estructura de financiamiento de las empresas del sector azucarero supervisadas por la SMV en el periodo 2016 – 2019 - Chipana Cardenas, Maricielo (2020)
El presente Plan de Tesis busca demostrar que las decisiones de financiamiento contribuyen en forma eficiente en la gestión financiera de las empresas azucareras supervisadas por la SMV en el periodo 2016 al 2019. La importancia de la investigación gira en que la caña de azúcar aporta al PBI agrícola en gran medida, por lo tanto, el sector azucarero genera impacto positivo en el crecimiento en la economía peruana. Asimismo, es importante resaltar que dicho sector se encuentra expuesto a diversos riesgos de mercado, por ende, es relevante analizar las decisiones de financiamiento por las cuales se optaron para mitigar dichos riesgos. En este sentido, primero se busca determinar los riesgos de mercado que se presentaron en el sector azucarero tanto social, económico y climático, para luego analizar si las decisiones de financiamiento por las cuales se optaron contribuyeron eficientemente a la gestión financiera en las empresas azucareras supervisadas por SMV, en el periodo de estudio. La metodología consiste en un enfoque cualitativo, debido a que, en la presente investigación se realizará el análisis financiero para determinar el comportamiento referente a las decisiones de financiamiento. Por lo detallado, la hipótesis de esta investigación es que las decisiones de financiamiento adoptadas por las empresas del sector azucarero supervisadas por la SMV en el periodo 2016 al 2019, contribuyen en forma eficiente con su gestión financiera.