El juego dramático como estrategia de enseñanzaaprendizaje del idioma inglés con niños de 4 y 5 años del nivel inicial - Davalos Hinojosa, Fabiola Juana (2025)
El juego dramático es actualmente una de las estrategias de enseñanzaaprendizaje más efectivas para adquisición de una segunda lengua en la etapa de la educación inicial, en este caso nos referimos al idioma inglés, el cual es enseñando en la mayoría de los centros educativos de Lima y en mi experiencia de trabajo requiere de estrategias lúdicas y divertidas para que el aprendizaje sea significativo. La presente investigación permite identificar aquellas características que hacen que el juego dramático sea una estrategia efectiva en el proceso de enseñanzaaprendizaje del idioma inglés en los niños(as) del nivel inicial, para ello primero se desarrollarán los conceptos sobre estrategias de enseñanza y aprendizaje en esta etapa y como se adquiere el idioma inglés, para finalmente, dedicarnos a desarrollar los conceptos sobre juego dramático y su utilización como estrategia en el aprendizaje del idioma inglés en preescolar.