Andina y los gobiernos post fujimoristas : una persistente influencia política sobre la agencia estatal de noticias. - Panduro Chamorro, Julio César (2009)
En plena era de la información, cuando la noticia deja de ser tal en cuestión de minutos y cuando el mundo parece girar más rápido que su propia evolución, las agencias ocupan una privilegiada ubicación en la cadena productiva de información y representan la base estructural para diversos medios que van desde los diarios, pasando por las radioemisoras, hasta las grandes cadenas televisivas.