Un Big MAC por favor : la cláusula MAC en las operaciones de fusiones y adquisiciones - García Long, Sergio Alonso (2015)
El presente trabajo pertenece al área de Fusiones y Adquisiciones o M&A (Mergers & Acquisitions), un área estrictamente transaccional en donde se asesoran todo tipo de operaciones (deals) que tengan por objeto la adquisición de una empresa. Dichas adquisiciones podrían ejecutarse a través de la compra directa de los activos de la compañía (assets deal), de la adquisición de un paquete grande de acciones que otorgue control corporativo o de uno pequeño pero que otorgue determinadas prerrogativas en el directorio (share deal), o a través de reorganizaciones societarias (fusiones, escisiones o reorganizaciones simples), e incluso a través de buyouts (LBO, MBO). En última instancia, lo que se busca adquirir es al target, para lo cual, existen diversas modalidades que se acomodarán a los intereses de las partes.