Análisis de la participación dentro de La procesión del Señor de los Milagros desde una perspectiva teatrológica - García Rosell Aramburú, Carlos Alfredo (2021)
Este trabajo de investigación se enfoca en el estudio de la participación de los asistentes al evento de la procesión del Señor de los Milagros desde una perspectiva teatrológica y en observar cuán útiles para el análisis nos pueden ser los conceptos teatrales y cómo se pueden aplicar al mismo. Desarrollaremos un marco teórico con conceptos teatrológicos como son la puesta en escena, el espacio y el actor/público. La experiencia se ha desarrollado bajo el concepto de observación participante, asistiendo al evento y apoyándonos en material audio visual. Los hallazgos de esta observación serán contrastados con nuestros conceptos teatrológicos, a partir de lo cual elaboraremos un análisis de cómo las reacciones y comportamientos encontrados son indicativos de características que podremos visualizar bajo la perspectiva teatral y desarrollar finalmente un enfoque que nos permita acercarnos a nuestro objetivo de reconocer cómo la participación se construye y funciona dentro del desarrollo de la procesión del Señor de los Milagros.