Asegurando el valor en proyectos de construcción : un estudio de las técnicas y herramientas utilizadas en la etapa de diseño - Neyra García, Luis Gerardo (2008)
En esta tesis se presentan y describen las herramientas, prácticas y técnicas que han producido los mejores resultados en la Gestión del Diseño. Mediante la integración de éstas, se ha elaborado la propuesta de un proceso integral de gerencia del diseño llamado Gerencia del Diseño con Valor, el cual busca obtener diseños que satisfagan adecuadamente las necesidades de los usuarios y con los cuales se obtenga el mayor valor para la inversión del cliente. Los buenos diseños son necesarios para conseguir proyectos exitosos y con ello la satisfacción del cliente. Finalmente, la propuesta presentada es evaluada mediante su aplicación en un proyecto de construcción real. El proyecto de aplicación consiste en el diseño y construcción de una piscina techada en un colegio de la ciudad de Lima.