Planeamiento estratégico de la empresa Trade Sandder - Castro Chambi, Rómulo (2014)
La fabricación de calzado en el Perú es una actividad industrial que ha venido tomando importancia en la última década por su diversidad en los materiales y por los avances tecnológicos en sus procesos. Por ello las empresas buscan la optimización de sus recursos y utilizan tecnologías de punta para alcanzar los más altos niveles de calidad, diferenciación y competitividad. El presente plan inició con el análisis externo del entorno y el análisis interno de la empresa Trade Sandder, pudiendo destacar entre sus principales fortalezas, su capacidad productiva, la utilización de equipos tecnificados y el contar con personal capacitado; para con ello hacer frente a la creciente demanda del público, en especial el femenino, cada vez más solvente y en búsqueda de calzado sofisticado y fino. La visión propuesta permitirá, con la oportuna y efectiva implementación de los objetivos de largo plazo, los objetivos de corto plazo formulados y de las estrategias planteadas, a Trade Sandder posicionarse entre las cinco mejores empresas de calzado a nivel nacional, con un nivel elevado de rentabilidad y con una participación importante en el mercado nacional y en varios países clave en Sudamérica. Además, la empresa se convertiría en un modelo de negocio de empresas que migran de la semi informalidad y de la micro producción y micro comercialización, a la producción industrial usando tecnología de punta y gestión profesional, contribuyendo en forma más efectiva al desarrollo del país.