Percepciones de los padres sobre su participación en la educación remota en un aula de 4 años de una institución privada de educación inicial en Lima - Zapata Guillin, Lisset Patricia (2025)
El objeto de estudio de la investigación tiene como objetivo describir las percepciones de los padres sobre su participación en la educación remota en un aula de 4 años de una institución privada de educación inicial en Lima. Es importante hacer mención en que, en este nuevo proceso de enseñanza, se presentó mucho desafíos y retos en cuanto a la implementación y adaptación de estrategias y métodos pedagógicos enfocada a una modalidad virtual, asimismo el nuevo rol que tuvieron los padres de ser los principales agentes educativos y tener una participación activa en el proceso de aprendizaje. De igual manera, dicha investigación tiene dos objetivos específicos; por un lado, describir las percepciones de los padres del aula de 4 años sobre su participación en la educación remota en una institución privada de educación inicial en Lima y, por otro lado, describir los procesos de mediación del aprendizaje realizados por los padres del aula de 4 años sobre su participación en la educación remota en una institución privada de educación inicial en Lima. Además, es de enfoque cualitativo y como técnica de recojo de información se empleó una entrevista y como instrumento una guía de entrevista semiestructurada. Para luego realizar en análisis de la información tomando en cuenta la técnica de triangulación en relación a los autores y respuesta de las entrevistadas.