Pobreza multidimensional en la infancia temprana: una evaluación comprehensiva para el caso peruano - Godinez Quispe, Abril Selene (2020)
El objetivo de esta investigación es evaluar empíricamente la situación de pobreza multidimensional que experimentan las niñas y niños menores de 6 años de edad en el Perú. Usando los datos de la Encuesta Demográfica y de Salud Familiar (ENDES) para el año 2019, se diseña e implementa un Índice de Pobreza Multidimensional específico para la Infancia Temprana (IPM-IT) basado en el Método Alkire-Foster (AF).