Relaciones entre la Ideología Política, el Cinismo Político, la Actividad Política en Internet, y la Participación Política Convencional y No Convencional - Jahuar Chirinos, Roberto César (2021)
El objetivo del estudio comprendió establecer las relaciones entre las variables Ideología Política, medida a través de el Autoritarismo de Ala Derecha (RWA) y Orientación hacia la Dominancia Social (SDO), Participación Política Convencional (PPC) y No Convencional (PPNC), Cinismo Político (CP), Índice de Conexión a Internet (IC) y Actividad Política en Internet (API). Se buscó comparar los niveles de Participación Política Convencional y No Convencional, Cinismo Político, el Índice de Conexión a Internet y la Actividad Política en Internet entre los individuos según el sexo; para luego realizar un análisis para conocer las variables que tiene influencia sobre la PPC y PPNC. La muestra estuvo conformada por 218 participantes de una universidad privada de Lima que se conectan a Internet. No se encontraron relaciones entre la Edad y el IC con las variables de estudio; sin embargo se encontró relaciones muy significativas y moderadas entre la PPC y PPNC, y la API. No existen diferencias en ninguna de las variables de estudio según el sexo. El modelo general propuesto muestra que la SDO, el CP y la API tienen influencia sobre la PPC y PPNC.