Modelo de regresión lineal con censura basado en una distribución senh-normal/independiente: una perspectiva frecuentista - Alonzo Huaman, Max Walter (2021)
En esta tesis se estudia el modelo de regresión lineal para datos censurados considerando una distribución senh-normal/independiente para los errores desde un enfoque frecuentista. Este trabajo considera la revisión de la teoría existente, la construcción del nuevo modelo, estimación de parámetros, estudios de simulación para recuperar los parámetros del modelo y la aplicación a un conjunto de datos reales.