La implementación de políticas públicas en salud para los pueblos indígenas de Santa María de Nieva en Amazonas : la tensión entre la atención al VIH-SIDA y el enfoque intercultural - Pintado Estela, Isaías (2016)
En la última década, los casos de VIH-Sida se ha ido diseminando sigilosamente entre la población de los pueblos indígenas de la Amazonía peruana. Tal es el caso de las Comunidades Aguarunas del distrito de Santa María de Nieva (de la provincia de Condorcanqui en Amazonas), donde esta enfermedad ha presentado un significativo incremento entre los años 2010 al 2014.