Diseño e implementación de un sistema de seguridad inalámbrico con tecnología bluetooth para viviendas - Ramírez Marocho, Fernando Wilfredo (2012)
El incremento cuantitativo y cualitativo de la inseguridad y violencia en el Perú, expresada en diferentes formas y resaltando la que tiene un mayor índice de repetitividad, el hurto y robo a las viviendas, ha hecho que la población se encuentre en la búsqueda permanente de medios para protegerse de estas amenazas. Ante esta situación, la presente tesis busca una solución para resguardar el patrimonio de las personas y brindar seguridad a los inmuebles, es por ello que esta tesis lleva como título “DISEÑO E IMPLEMENTACIÓN DE UN SISTEMA DE SEGURIDAD INALÁMBRICO CON TECNOLOGÌA BLUETOOTH PARA VIVIENDAS”. En el primer capítulo, se detalla la problemática y las tecnologías de seguridad existentes en el medio, las cuales ofrecen diferentes acciones para enfrentar y solucionar el problema de la inseguridad de los inmuebles. En el segundo capítulo, se describe el lugar donde será instalado el sistema de seguridad y se evalúa las vulnerabilidades del inmueble. Asimismo, se presenta los requerimientos del sistema para realizar el diseño. En el tercer capítulo, luego de realizar una evaluación y análisis de la mejor opción, se procede con la descripción del diseño e implementación del sistema de seguridad, en donde se detalla las partes y elementos utilizados. En el cuarto capítulo, se presenta los resultados de las pruebas realizadas, demostrándose la rentabilidad y confiabilidad del sistema.