Sistema de información para la administración de un colegio - López Rengifo, Paolo (2007)
Alcances:  Educación Básica Regular.  Niveles de Primaria y Secundaria.  Periodos de evaluaciones bimestrales.  Turnos de mañana y tarde.  Días de clase de lunes a viernes o lunes a sábado.  Recaudación de pagos para las obligaciones de los alumnos a través de una o más entidades bancarias. Funcionalidades:  Procesos básicos de colegio desarrollados:  Elaboración y cálculo de notas.  Control en las asistencias de los profesores.  Control en las asistencias de los alumnos.  Seguimiento a las obligaciones de pago en los alumnos.  Seguridad en el uso del sistema a nivel de menú y acciones.  Modo de trabajo Multiusuario. Criterios técnicos:  Implementación en arquitectura 3 capas.  Implementación en plataforma Web.  Empleo de tecnología Java como lenguaje de desarrollo.  Utilización de PostgreSQL como motor de base de datos.  Utilización de una metodología orientada a objetos.  Utilización de la notación UML. El trabajo expuesto ofrece servicios que pretenden en comparación al trabajo tradicional reducir los tiempos ineficientes, integrar datos y obtener una mejor información. Asimismo, el empleo de la Web como medio tecnológicamente de vanguardia en cuanto a su uso para la Internet, y el de herramientas y tecnologías libres que brindan una respuesta al propósito de disminuir los costos por concepto de adquisición de licencias en beneficio de que los colegios puedan adquirir un aplicativo a un precio que les sea accesible, se añaden entre sus principales beneficios.