Estereotipos sobre la profesión de la psicología: una comparación entre estudiantes de psicología de primer y último año - Tovar Diaz, Daniela Alejandra (2019)
El propósito de la presente investigación es explorar los estereotipos que poseen los estudiantes de psicología del primer y último año de la Pontificia Universidad Católica del Perú (PUCP) sobre la profesión de los psicólogos. Asimismo, se pretende comparar los estereotipos predominantes de cada grupo para evaluar si existen diferencias en los mismos al ir culminando la carrera. Luego de hacer una revisión sobre el concepto de estereotipo y su relación con la cognición social, se pasará a examinar los enfoques con los cuales se aborda este constructo. Posteriormente, el foco de atención será puesto en los estereotipos sobre el rol de la psicología y por qué es importante que estos se analicen