Calm Living el Olivar: Modelo de vivienda senior living bajo el sistema de renta inmobiliaria para el sector de Lima Top - Chira Mora, Maritza Mercedes (2025)
La siguiente investigación evalúa el desarrollo de un producto inmobiliario de modalidad Senior Living bajo el sistema de renta inmobiliaria, que brinde principalmente servicios de calidad, además de espacios de ocio, asistencia básica y alojamiento permanente para el adulto mayor autónomo perteneciente a Lima Top y sin grado de dependencia. El adulto mayor es una población que está creciendo demográficamente y se estima que para el 2050 ésta sea la población con rango etario predominante. Es necesario que el territorio se adapte a los cambios y nuevas necesidades que se van a ir generando a largo plazo. Esta investigación propone una alternativa frente a esta visión, haciendo que el adulto mayor que cuenta con los ingresos suficientes y quiera vivir en un espacio que le brinde todas las facilidades mejorando su comodidad, pueda adquirir un espacio a través de este servicio.