La implementación de la inteligencia policial para la interdicción del transporte terrestre de derivados cocaínicos del VRAEM hacia Lima en el 2014 - Oviedo Rodríguez, Jorge Manuel (2016)
La presente investigación tiene como tema la Implementación de la inteligencia policial para la interdicción del transporte terrestre de derivados cocaínicos del VRAEM hacia Lima en el 2014. En esa zona del Perú, traficantes experimentados llevan a cabo el acopio, transporte y abastecimiento de grandes cantidades de derivados de cocaína desde las zonas de producción en el Valle cocalero del Río Apurímac, Ene y Mantaro (VRAEM), en alianza estratégica con la Organización Terrorista “Sendero Luminoso” (OTSL). Por vía terrestre, estos productos son enviados a Lima para organizaciones delictivas internacionales, que utilizan el Puerto del Callao y el Aeropuerto Internacional Jorge Chávez (AIJCH) para enviar las drogas a los mercados internacionales de consumo.