Breve historia de los precios, población y actividad económica del Perú : reconstrucción de las cuentas nacionales, 1700-2013. - Seminario, Bruno (2014)
Esta breve historia ha tomado más tiempo de lo que anticipé. La idea inicial surgió en los años noventa, cuando nos dimos cuenta de que la mejor forma de hacer pronósticos era mediante el estudio de las frecuentes crisis que habían caracterizado el patrón de crecimiento de la economía peruana. En su concepción inicial, el trabajo tenía poco que ver con una historia económica sino más bien se trataba de un análisis de los ciclos económicos en el Perú. El problema principal era que las series oficiales se iniciaban en 1950 y el estudio de fluctuaciones requería un mayor número de observaciones.