Estrategias de relacionamiento comunitario urbano - Gallegos Torres, Graciela María (2015)
Dentro de la Comunicación Social, elegí estudiar Comunicación para el Desarrollo en la Universidad Católica del Perú, porque encontré que esta especialidad busca favorecer los procesos de participación para la mejora de la calidad de vida de las personas. Es importante para los comunicadores ser conscientes de éste poder de la comunicación y la influencia de las herramientas que utiliza para acercarse a los otros, y asumir un compromiso con la sociedad. La especialidad también promueve la mejora de los procesos de comunicación basándose en el análisis, diseño, gestión e implementación de estrategias así como de proyectos sociales. Desde mi época de estudiante universitaria he tenido una alta sensibilidad por el trabajo social, y en mi vida profesional he desarrollado experiencia en elaboración de diagnósticos de entornos sociales así como en diseño y gestión de estrategias para el relacionamiento con grupos de interés y ejecución de proyectos sociales. Adicionalmente he aprendido a gestionar el diálogo entre diferentes grupos de interés como empresas y comunidades. También he desarrollado habilidades para la atención a situaciones de crisis y manejo de conflictos en el campo de las relaciones comunitarias y la responsabilidad social.