Diseño estructural de un edificio de departamentos de un sótano y siete pisos en San Borja - Ramírez Guanilo, César Augusto. (2009)
En el presente trabajo se desarrolla la estructuración, análisis y diseño estructural de un edificio de viviendas de 7 pisos y un semisótano. Este se encuentra ubicado en la ciudad de Lima sobre un suelo de perfil tipo S1 (capacidad portante 4.0 kgcm2 El terreno sobre el cual se edificará el proyecto tiene un área total de 301.2 m ), en un lote en la Av. San Borja sur. 2. El semisótano cuenta con un área de 301.2 m2, mientras que los pisos típicos abarcan un área de 202.4 m2 por piso, en suma el área construida es de 1816.8 m2 El semisótano cuenta con dos niveles; en uno de ellos se encuentra el tanque cisterna y el cuarto de maquinas, mientras que en el otro nivel se encuentran la zona de depósitos, el cuarto de acopio de basura y estacionamientos. En el primer nivel se encuentra el hall de ingreso al edificio y los estacionamientos restantes. Del segundo al séptimo nivel se sitúan los departamentos, considerándose dos por piso.