Comportamiento sísmico de un muro confinado con instalación sanitaria en su interior - Chuquín Montoya, Cristhian (2006)
El objetivo de esta investigación es comparar la influencia del procedimiento constructivo seguido para la instalación de tuberías en muros de albañilería confinada en su comportamiento sísmico.