Estresores de vida y estilos de afrontamiento en un movimiento católico laico de Lima Metropolitana - Caballero Calle, Elena María (2013)
La presente investigación tuvo como objetivo describir los estresores y los estilos de afrontamiento en miembros activos de un movimiento católico laico de Lima Metropolitana. La muestra estuvo conformada por 136asistentes a las reuniones de asesoría espiritual que ofrece el movimiento. Los resultados indican que la muestra puede ser definida según cuatro grupos: Los directivos, caracterizados por el empleo frecuente de diversas respuestas de afrontamiento; los evasivos, definidos por una mayor tendencia a alejarse de las situaciones estresantes; los serenos, quienes afrontan el estrés a través del equilibrio entre el manejo adecuado de recursos y actividades de descanso; y los autosuficientes, los cuales se caracterizan por no buscar ayuda ante situaciones de estrés.