Estimación de pérdidas por sismo en edificios peruanos mediante curvas de fragilidad analíticas - Velásquez Vargas, José Martín (2006)
Las pérdidas por sismo, es decir, los costos de reparación asociados a determinados escenarios de peligro sísmico pueden estimarse a partir de las curvas de fragilidad. En este trabajo se propone un método sencillo en el que se utiliza el costo de reposición total y los factores de daño asociados a los diversos estados límites.