La especial protección de la madre trabajadora en el ordenamiento peruano y su relación con el derecho a la igualdad - Boza Santaolalla, Susana (2021)
El presente artículo de investigación tiene como finalidad estudiar la especial protección de la madre trabajadora en el Perú y su relación con el derecho a la igualdad de trato entre hombres y mujeres. Para ello hemos abordado el estudio de las distintas normas jurídicas nacionales e internacionales que regulan la protección de la madre trabajadora y por otro lado, se ha analizado el contenido esencial del derecho a la igualdad y las acciones positivas y discriminación inversa a partir de las normas materia de análisis