Medio Cuerdas: una alternativa para acercar los temas de salud mental al público joven - Chavez Ramos, Fatima Carolina (2021)
La presente investigación plantea a la salud mental como una problemática social que debe ser atendida por los medios de comunicación, debido a que la pandemia de la Covid-19 y la crisis política y económica del país han afectado a millones de peruanos. Dentro de ese contexto, la investigación presenta el concepto de periodismo de salud; la importancia de la salud mental en la población joven, quienes fueron uno de los más afectados durante este tiempo; y la trascendencia de la producción de contenidos más amables en los medios de comunicación. En ese sentido, el estudio presenta al proyecto periodístico “Medio Cuerdas” como una alternativa para acercar los temas de salud mental al público joven en un país en donde no existen medios especializados al respecto.