El vocabulario expresivo y comprensivo en niños varones y mujeres de seis a nueve años de edad de instituciones educativas estatales y privadas de Lima Metropolitana. - Paredes Torrejón, Karin Milagros (2014)
La presente investigación titulada “El Vocabulario Expresivo y Comprensivo en niños varones y mujeres de seis a nueve años de edad de Instituciones Educativas Estatales y Privadas de Lima Metropolitana” tuvo por objetivo determinar las diferencias y semejanzas que en estos vocabularios pudieran tener los niños participantes del estudio, para su mejor caracterización en esta dimensión fundamental del lenguaje. En el proceso de la medición de ambas variables se utilizó el Test Figura – Palabra de Vocabulario Expresivo de Gardner – Adaptado, que consta de 110 láminas y el Test de Vocabulario en imágenes de PEABODY PPVT III, que posee 192láminas con 4 ítems cada una. Al término del estudio se pudo comprobar que noexisten diferenciassignificativas en el desarrollo del lenguaje comprensivo y expresivoen relación al sexo de los niños evaluados, pero en cuanto a la edad e institución educativa (estatales y privadas), si se observaron diferencias significativas.