Criterios para la formulación de proyectos presentados al programa Construyendo Perú, por la población organizada de Lomas de Carabayllo-Lima entre los años 2009-2011 - Quispe Guerra, José Bernardo (2015)
La ciudad de Lima, capital del Perú, se sitúa en la costa central del país, a orillas del océano Pacífico. Es una extensa y populosa área urbana denominada Lima Metropolitana, organizada territorial y políticamente por 43 distritos. Presenta áreas acentuadas por el subdesarrollo, donde la organización, el liderazgo, el emprendimiento y la experiencia de sus pobladores son las principales características y capital social que tiene para mejorar su calidad de vida.