Percepciones de los consumidores sobre los tipos de contenido digital de empresas de alimentos orgánicos en distritos de Lima Moderna, 2025 - Fabian Padilla, Maria Dianella (2026)
Debido a la pandemia, las personas comienzan a preocuparse más por tener una alimentación más sana y las tiendas orgánicas para responder al cambio en el comportamiento del consumidor comienzan a impulsar la digitalización de sus equipos. Sin embargo, se enfrentan a un vacío de información: cómo perciben los consumidores de alimentos orgánicos los tipos de contenido digital difundidos por las empresas en redes sociales de Lima Moderna. Esta brecha de conocimiento crea una ineficiencia en las estrategias de marketing, dejando a las empresas sin una guía para optimizar sus esfuerzos. Por ello, el presente estudio tiene como objetivo principal describir los tipos de contenido digital utilizados por las empresas de alimentos orgánicos en Lima Moderna y la percepción de los consumidores. Siendo el alcance los consumidores residentes en Lima Moderna que hayan visto el contenido en Instagram de Flora y Fauna, La Sanahoria y/o Organa, las cuales fueron escogidas por su enfoque en la venta de alimentos orgánicos y la cantidad de seguidores. A partir del modelo de Haff, con enfoque cualitativo, y la revisión contextual, que implicó realizar entrevistas, focus group y observación del contenido publicado en Instagram de las tres tiendas de alimentos orgánicos durante el mes de febrero del 2025, y analizar los resultados de manera descriptiva, se concluye que este estudio contribuyó a la literatura existente al ofrecer a las partes interesadas en los alimentos orgánicos conocimiento sobre los tipos de contenido digital utilizados por las empresas de alimentos orgánicos en Lima Moderna y la percepción de los consumidores.