La idea de sistema en el "Opus Postumum" de M. Kant - Molina Ureta, Javier Felix (2006)
La presente tesis tiene como fin realizar un estudio de un escrito dejado sin culminar por Kant, constituyendo su último intento de escribir una obra. Ha pasado a denominársele Opus postumum. De estos pliegos, pertenecientes al llamado Nachlass1 , publicados de un modo completo entre los años 1936-38 en la edición de las obras completas de Kant, preparada por la “Academia de las ciencias” de Berlín, tomos XXI y XXII, voy a concentrarme en un aspecto particular: me dedicaré a estudiar de estos legajos particularmente su idea de sistema, un tema al cual Kant le dedicó mucha atención, en especial en los últimos legajos.