Compromiso paterno en padres varones de niños con cáncer de entre tres a cinco años de edad - Ramírez Cárdenas, Carmen Liuba (2014)
Compromiso paterno en padres varones de niños con cáncer de entre tres a cinco años Esta investigación tiene como objetivo describir las características del compromiso paterno en padres varones de niños con cáncer, así como comparar los niveles de compromiso paterno entre este primer grupo y un grupo de padres varones de niños sanos. El primer grupo de padres tenía entre 25 y 50 años (M = 35.17, DE = 6.80), quienes tenían 13 niños y 17 niñas que venían recibiendo tratamiento ambulatorio por padecer de cáncer. En cuanto al segundo grupo de padres, quienes tenían entre 22 y 46 años (M = 35.7, DE = 6.39) y tenían 18 niñas y 12 niños que asistían a un Centro Educativo Inicial de Lima Metropolitana. Se evaluó a ambos grupos de padres con el Cuestionario de Compromiso Paterno y las Frases Incompletas de Domecq (2010). Los resultados indican que el grupo de padres de niños con cáncer presentan mayor nivel de Compromiso paterno que el grupo de Padres de niños aparentemente sanos, por lo que se podría indicar que el padecimiento de una enfermedad estaría fortaleciendo las habilidades de los padres para responder a las demandas de sus hijos.