Informe de la práctica profesional en un aula de 3 años de una institución educativa privada del distrito de Miraflores - Janampa Cruz, Illari Jimena (2020)
El presente trabajo de suficiencia profesional tiene como finalidad presentar la reflexión y análisis crítico de las competencias del perfil de egreso a través del ejercicio reflexivo realizado durante mi práctica profesional, en donde por medio del portafolio se vieron reflejadas mis fortalezas y acciones de mejora en torno a las habilidades, destrezas y actitudes personales para la docencia, de esta forma el portafolio virtual ha sido utilizado como una herramienta de reflexión fundamental para el desarrollo de este trabajo. Por otro lado, también presenta las reflexiones sobre el logro de las competencias en la creación de un proyecto de aprendizaje con la temática del reciclaje, con niños y niñas de 3 años, teniendo en cuenta sus intereses, el rol activo del niño en este proyecto y teniendo como guía al currículo nacional. Por ello el enfoque del proyecto es socio-constructivista y se trabaja con la metodología que la institución educativa aplica, el juego libre. Finalmente se llega a la conclusión, de que a través de este Trabajo de Suficiencia profesional se desarrolla una autoevaluación continua como futura docente permitiendo mejorar en la planificación, ejecución y el cierre de un proyecto. Además de plantear las acciones de mejora mediante el uso de estrategias para el aula